10月 学校説明会のご案内

2024.09.27 イベント

アサンプション国際中学校高等学校では、10月12日(土)に学校説明会を実施します。

午前は高校の学校説明会です。本校の教育内容の説明と入試の傾向と対策について説明します。

8月のオープンスクールが台風の影響で中止になったため、本校の入試イベントに初めて参加される方には、体験授業もご用意しています。

同様の学校説明会を11月2日(土)にも予定しておりますので、入試説明は次回(11月)に参加し、まだ本校の特徴ある授業を体験されていない方はぜひ体験授業の方にご参加ください。本校ならではのイマージョン授業や英会話だけでなく、フランス語や情報の授業もありますよ!

午後は中学校の学校説明会です。今回の学校説明会が最後の説明会となります。内容はすでに9月21日(土)に実施した会と同様です。入試概要説明から始まり、各教科の担当教員が出題の内容や入試傾向についてお話します。

高校の学校説明会の詳細やお申込みはこちら

中学校の学校説明会の詳細やお申込みはこちら

みなさまのご来校を心よりお待ちしております。